Свинина с клюквенным соусом – это классическое сочетание вкусов, которое порадует вас и ваших гостей в любое время года. Мясо получается сочным и ароматным, а кисленький клюквенный соус придает блюду особую пикантность. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом результат невероятно вкусный.
Ингредиенты
- 500 г свинины (в виде филе или кусочков)
- 1 луковица
- 2 стакана клюквенного сока
- 1/4 стакана красного вина
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать на куски.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук в сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавить свинину к луку и обжаривать, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
- Влить клюквенный сок и красное вино в сковородку. Довести до кипения.
- Добавить мед, соль и перец по вкусу. Убавить огонь и тушить свинину под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
- В маленькой миске смешать муку с немного воды до образования пасты. Добавить пасту в соус и варить еще пару минут, чтобы он загустел.
- Подавать свинину с клюквенным соусом с гарниром из картофеля, риса или гречки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/2 стакана свежих клюкв. Также к блюду хорошо подходят пряности, такие как корица и имбирь.