Свинина с клюквенным соусом

Медальоны с клюквенным соусом

Свинина с клюквенным соусом – это классическое сочетание вкусов, которое порадует вас и ваших гостей в любое время года. Мясо получается сочным и ароматным, а кисленький клюквенный соус придает блюду особую пикантность. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом результат невероятно вкусный.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (в виде филе или кусочков)
  • 1 луковица
  • 2 стакана клюквенного сока
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на куски.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук в сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину к луку и обжаривать, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
  4. Влить клюквенный сок и красное вино в сковородку. Довести до кипения.
  5. Добавить мед, соль и перец по вкусу. Убавить огонь и тушить свинину под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. В маленькой миске смешать муку с немного воды до образования пасты. Добавить пасту в соус и варить еще пару минут, чтобы он загустел.
  7. Подавать свинину с клюквенным соусом с гарниром из картофеля, риса или гречки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/2 стакана свежих клюкв. Также к блюду хорошо подходят пряности, такие как корица и имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: