Свинина с клецками из петрушки

Свинина с клецками из петрушки в мультиварке

Свинина с клецками из петрушки – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Клецки из свежего зелёного лука добавляют неповторимый вкус и лёгкую пикантность этому уже само по себе очень вкусной комбинации.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 стебля свежего зелёного лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусками.
  2. Лук очистить и нашинковать.
  3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить. В миске смешать их с мукой и яйцами, посолить и поперчить.
  4. На разогретой сковороде обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавить к мясу лук и тушить всё вместе под крышкой 15-20 минут.
  6. Сформировать из петрушечной массы маленькие клецки.
  7. Добавить клецки в сковороду с мясом и тушить ещё 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Клецки можно добавлять в любое блюдо на основе мяса – к борщу, супа, плов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для клецки немного молотого чеснока или острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты