Свинина с клецками из петрушки – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Клецки из свежего зелёного лука добавляют неповторимый вкус и лёгкую пикантность этому уже само по себе очень вкусной комбинации.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 2 стебля свежего зелёного лука
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусками.
- Лук очистить и нашинковать.
- Зелёный лук и петрушку мелко порубить. В миске смешать их с мукой и яйцами, посолить и поперчить.
- На разогретой сковороде обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и тушить всё вместе под крышкой 15-20 минут.
- Сформировать из петрушечной массы маленькие клецки.
- Добавить клецки в сковороду с мясом и тушить ещё 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Клецки можно добавлять в любое блюдо на основе мяса – к борщу, супа, плов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для клецки немного молотого чеснока или острый красный перец.