Свинина с кедровыми орешками – это простое и вкусное блюдо, которое порадует своей оригинальностью и ароматом. Сочетание нежной свинины с хрустящими кедровыми орешками создает удивительную гамму вкусов и текстур. Это блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 100 г кедровых орехов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка свежей зелени (петрушки или укропа)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку нарезать на куски толщиной 2 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук к мясу и обжарить до мягкости.
- Посолить, поперчить, добавить кедровые орехи.
- Тушить под крышкой 10-15 минут на небольшом огне.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить немного меда или горчицы в соус. Кедровые орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их аромат. А для более яркого цвета можно добавить в блюдо щепотку паприки.