Свинина с кедровыми орешками

Говядина с кедровыми орешками

Свинина с кедровыми орешками – это простое и вкусное блюдо, которое порадует своей оригинальностью и ароматом. Сочетание нежной свинины с хрустящими кедровыми орешками создает удивительную гамму вкусов и текстур. Это блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 100 г кедровых орехов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка свежей зелени (петрушки или укропа)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарезать на куски толщиной 2 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить лук к мясу и обжарить до мягкости.
  5. Посолить, поперчить, добавить кедровые орехи.
  6. Тушить под крышкой 10-15 минут на небольшом огне.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить немного меда или горчицы в соус. Кедровые орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их аромат. А для более яркого цвета можно добавить в блюдо щепотку паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты