Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой

Свинина с картошкой в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить полноценное блюдо для всей семьи. Благодаря запеканию в фольге, мясо получается сочным и нежным, а картошка — мягкой и ароматной.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (можно использовать ребрышки или шею)
  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Свинину вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  4. В большой миске смешать картошку, лук, свинину, растительное масло, соль, перец.
  5. Фольгу разрезать на части такого размера, чтобы вместить все ингредиенты.
  6. Выложить содержимое миски на фольгу и плотно закрыть края.
  7. Поместить пакет с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Запекать 1,5-2 часа до готовности свинины.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ингредиентам немного специй — паприку, кориандр или хмели-сунели. Также можно использовать не только картофель, но и другие овощи — морковь, кабачки, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: