Свинина с картошкой в горшочках

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Свинина с картошкой в горшочках — это классическое русское блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря запеканию в духовке мясо получается невероятно сочным и ароматным, а картофель — мягким и рассыпчатым. Подавайте его как основное блюдо с зеленью или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Свинина (толстый край) — 500 г
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания горшочков
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, помидор — дольками.
  2. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
  3. В горшочки слоями выложить картофель, мясо, лук с морковью, помидор. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  4. Горшочки залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2/3 высоты. Накрыть крышками.
  5. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 1 час 15-20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: