Свинина с картошкой и помидорами запеченная в духовке

Свинина запеченная по-купечески

Свинина с картошкой и помидорами – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Благодаря запеканию в духовке мясо получается сочным, а овощи – ароматными и мягкими.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать толстый ребрышки или окорочок)
  • 6 средних картофелин
  • 3-4 помидора
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, орегано, мускатный орех)
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры разрезать на дольки, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  4. В большой миске смешать свинину, картофель, помидоры, лук, чеснок. Добавить растительное масло, соль, черный перец и любимые специи.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Выложить смесь в форму для запекания (можно смазать маслом).
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и картофель золотисто-коричневым.

Совет: перед запеканием свинину можно обжарить на сковороде до румяной корочки. Это придаст блюду дополнительный вкус. Также, для более яркого вкуса можно добавить в овощи немного зелени (укроп, петрушка)

Поделиться с друзьями
Простые рецепты