Свинина с картошкой и помидорами – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Благодаря запеканию в духовке мясо получается сочным, а овощи – ароматными и мягкими.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать толстый ребрышки или окорочок)
- 6 средних картофелин
- 3-4 помидора
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, орегано, мускатный орех)
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры разрезать на дольки, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В большой миске смешать свинину, картофель, помидоры, лук, чеснок. Добавить растительное масло, соль, черный перец и любимые специи.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Выложить смесь в форму для запекания (можно смазать маслом).
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и картофель золотисто-коричневым.
Совет: перед запеканием свинину можно обжарить на сковороде до румяной корочки. Это придаст блюду дополнительный вкус. Также, для более яркого вкуса можно добавить в овощи немного зелени (укроп, петрушка)