Свинина с картошкой и грибами в духовке

Мясо с грибами

Свежий аромат из духовки, хрустящая корочка на картофеле, сочная свинина и душистые грибы — это блюдо для настоящих гурманов. Готовим вместе!

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (можно использовать шею или корейку)
  • 600 гр картофеля
  • 200 гр грибов (шампиньоны, белые или опята)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 порции 1 час

Приготовление

  1. Свинину нарезать крупными кусками. Лук порезать полукольцами, чеснок — дольками.
  2. Грибы очистить и нарезать пластинками или ломтиками.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить грибы и тушить вместе с мясом до мягкости (5-7 минут).
  6. Влить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить, добавить небольшое количество воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности картофеля (15-20 минут).
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты