Свежий аромат из духовки, хрустящая корочка на картофеле, сочная свинина и душистые грибы — это блюдо для настоящих гурманов. Готовим вместе!
Ингредиенты
- 500 гр свинины (можно использовать шею или корейку)
- 600 гр картофеля
- 200 гр грибов (шампиньоны, белые или опята)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4-6 порции | 1 час |
Приготовление
- Свинину нарезать крупными кусками. Лук порезать полукольцами, чеснок — дольками.
- Грибы очистить и нарезать пластинками или ломтиками.
- Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить грибы и тушить вместе с мясом до мягкости (5-7 минут).
- Влить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить, добавить небольшое количество воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности картофеля (15-20 минут).
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.