Это блюдо готовится очень просто и быстро. Свинина с картошкой и фасолью в горшочках получается сочным, ароматным и сытным. Подавать такую вкуснятину можно как на праздничный стол, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты
- Свинину — 500 гр
- Картофель — 5-6 шт.
- Фасоль консервированная — 400 гр
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~280 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать.
- В горшочках смешать мясо с луком, морковью, томатной пастой, солью, перцем. Добавить немного растительного масла.
- Картофель помыть и разрезать на дольки.
- Разложить картофель сверху на мясо.
- Добавить фасоль (не сливая жидкость), залить водой так, чтобы она покрывала продукты примерно на 1 см.
- Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.