Свинина с картофелем в казане

Картофель со свининой в казане

Свинина с картофелем в казане — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятно аппетитным вкусом. Тушеная свинина с сочными кусочками картофеля в ароматном соусе – настоящий праздник для гурманов и любителей домашней еды.

Ингредиенты

  • Свинина (желательно корейка) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, помидор — кубиками.
  2. В казан с растительным маслом обжарить свинину до золотистого цвета (примерно 10 минут). Вынуть мясо из казана и отложить в сторону.
  3. В том же казане пассировать лук, морковь и чеснок (5-7 минут).
  4. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
  5. Вернуть свинину в казан. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа.
  7. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить его в казан за 30 минут до окончания приготовления.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в казан небольшое количество томатной пасты или сметаны во время тушения. Также перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты