Свинина с карамелизованным грейпфрутом – это необычное и вкусное блюдо, сочетающее в себе сочность мяса и кислинку цитрусовых. Карамелизация грейпфрута придает ему сладковатый привкус, который гармонично дополняет пикантность свинины.
Ингредиенты для Свинины с карамелизованным грейпфрутом
- 500 г свиной вырезки
- 1 грейпфрут
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Свинины с карамелизованным грейпфрутом
- Свинину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжарить с каждой стороны до румяности.
- Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. В кастрюле смешать коричневый сахар с водой, довести до кипения и готовить, помешивая, пока карамель не станет золотистого цвета.
- Добавить в карамель грейпфрут, аккуратно перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Выложить свинину с луком в соус из грейпфрута, прогреть и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в карамельный соус. Также вместо грейпфрута можно использовать другой цитрус, например, апельсин или лимон.