Свинина с карамелизованным грейпфрутом

Утиная грудка с апельсинами

Свинина с карамелизованным грейпфрутом – это необычное и вкусное блюдо, сочетающее в себе сочность мяса и кислинку цитрусовых. Карамелизация грейпфрута придает ему сладковатый привкус, который гармонично дополняет пикантность свинины.

Ингредиенты для Свинины с карамелизованным грейпфрутом

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 грейпфрут
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Свинины с карамелизованным грейпфрутом

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свинину и обжарить с каждой стороны до румяности.
  5. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. В кастрюле смешать коричневый сахар с водой, довести до кипения и готовить, помешивая, пока карамель не станет золотистого цвета.
  6. Добавить в карамель грейпфрут, аккуратно перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  7. Выложить свинину с луком в соус из грейпфрута, прогреть и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в карамельный соус. Также вместо грейпфрута можно использовать другой цитрус, например, апельсин или лимон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты