Свинина с каперсами

Мясо по сицилийски

Свинина с каперсами — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание нежного мяса свинины и соленых каперсов создаёт неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Свинина с каперсами

  • 500 г свининой вырезки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана каперсов с рассолом
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Свинина с каперсами

  1. Помидор нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко порежьте.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте свинину, посолите и поперчите. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Снимите свинину со сковороды и добавьте в неё муку. Перемешайте и обжарьте ещё минуту.
  6. Верните свинину на сковороду, залейте белым вином (если используете) и доведите до кипения.
  7. Добавьте каперсы с рассолом, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока свинина не станет мягкой.

Каперсы можно заменить на маслины или оливки. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или свежемолотого кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты