Свинина с каперсами — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание нежного мяса свинины и соленых каперсов создаёт неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Свинина с каперсами
- 500 г свининой вырезки
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана каперсов с рассолом
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Свинина с каперсами
- Помидор нарежьте кубиками.
- Лук мелко порежьте.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте свинину, посолите и поперчите. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Снимите свинину со сковороды и добавьте в неё муку. Перемешайте и обжарьте ещё минуту.
- Верните свинину на сковороду, залейте белым вином (если используете) и доведите до кипения.
- Добавьте каперсы с рассолом, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока свинина не станет мягкой.
Каперсы можно заменить на маслины или оливки. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или свежемолотого кориандра.