Свинина с кабачком и квашеной капустой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого обеда или ужина. Сочетание соленоватой квашенной капусты, сладкого кабачка и пряного мяса создает удивительный вкусовой баланс. Готовится данная композиция достаточно просто и быстро, а результат превосходен!
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шею)
- 2 средних кабачка
- 300 г квашеной капусты (можно использовать и свежую, но тогда её нужно предварительно засолить)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Сухое лавровое листик (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину небольшими кусками, лук полукольцами, кабачки соломкой. Чеснок измельчить.
- В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить свинину и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить кабачки к мясу, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 10-15 минут.
- Добавить квашеную капусту (и лавровый лист, если используете), перемешать и готовить еще 10-15 минут на среднем огне.
Свинину можно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока за 30 минут до приготовления. Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты при тушении кабачков.