Свинина с кабачком и квашеной капустой

Котту блюдо Шри Ланка

Свинина с кабачком и квашеной капустой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого обеда или ужина. Сочетание соленоватой квашенной капусты, сладкого кабачка и пряного мяса создает удивительный вкусовой баланс. Готовится данная композиция достаточно просто и быстро, а результат превосходен!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шею)
  • 2 средних кабачка
  • 300 г квашеной капусты (можно использовать и свежую, но тогда её нужно предварительно засолить)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухое лавровое листик (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину небольшими кусками, лук полукольцами, кабачки соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить свинину и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить кабачки к мясу, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 10-15 минут.
  4. Добавить квашеную капусту (и лавровый лист, если используете), перемешать и готовить еще 10-15 минут на среднем огне.

Свинину можно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока за 30 минут до приготовления. Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты при тушении кабачков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты