Свинина с кабачками на сковороде

Свинина тушеная с кабачками

Свинина с кабачками на сковороде — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подходит для любого дня недели. Благодаря сочетанию сочного мяса и хрустящих кабачков, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • сухой или свежий укроп для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 30 минут

Приготовление:

  1. Свинину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок — тонкими полукольцами.
  2. Кабачки нарезать соломкой.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать кабачки и продолжить жарить, помешивая, до готовности (примерно 10-15 минут).
  6. Посолить, поперчить блюдо по вкусу.

Свинина с кабачками на сковороде получается еще вкуснее, если добавить к ней немного томатной пасты или сметаны за 5-7 минут до готовности. Кабачки можно заменить цукини или баклажанами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты