Свинина с кабачками на сковороде — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подходит для любого дня недели. Благодаря сочетанию сочного мяса и хрустящих кабачков, оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сухой или свежий укроп для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление:
- Свинину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок — тонкими полукольцами.
- Кабачки нарезать соломкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать кабачки и продолжить жарить, помешивая, до готовности (примерно 10-15 минут).
- Посолить, поперчить блюдо по вкусу.
Свинина с кабачками на сковороде получается еще вкуснее, если добавить к ней немного томатной пасты или сметаны за 5-7 минут до готовности. Кабачки можно заменить цукини или баклажанами.