Свинина с имбирем

Свинина в соевом соусе

Свинина с имбирем — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей необычной комбинацией пряностей. Мясо получается сочным, нежным, а имбирь придает ему пикантный оттенок. Это простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для свинины с имбирем

  • 500 г свиного окорока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление свинины с имбирем

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь и черный перец.
  2. Добавьте свиное окороко в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.
  5. Подавайте свинину с имбирем горячей с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Для более интенсивного вкуса можно использовать свежий имбирь. Также, вместо соевого соуса, вы можете воспользоваться рыбным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты