Свинина с имбирем — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей необычной комбинацией пряностей. Мясо получается сочным, нежным, а имбирь придает ему пикантный оттенок. Это простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты для свинины с имбирем
- 500 г свиного окорока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление свинины с имбирем
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь и черный перец.
- Добавьте свиное окороко в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.
- Подавайте свинину с имбирем горячей с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Для более интенсивного вкуса можно использовать свежий имбирь. Также, вместо соевого соуса, вы можете воспользоваться рыбным соусом.