Свинина с хреном, брусничным соусом и куркумой – это яркое и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим пикантным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сладковато-кислый брусничный соус прекрасно дополняет соленую свинину, а хрен придает блюду остроты и свежести.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. черного перца
- 50 г хрена
- 100 г брусничного сока
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. воды
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо вырезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- В миске смешать мед, соевый соус, куркуму и черный перец. Замариновать мясо в соусе на 30 минут.
- Хрен мелко измельчить.
- На среднем огне обжарить свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить хрен к мясу, перемешать и тушить еще 10 минут.
- В кастрюльке смешать брусничный сок, крахмал и воду. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет.
- Полить свинину соусом, прогреть 2-3 минуты.
- Подавать блюдо горячим с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или имбиря. Хрен можно заменить на горчицу или аджику по своему вкусу.