Свинина с хреном, брусничным соусом и куркумой

Свинина с хреном, брусничным соусом и куркумой – это яркое и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим пикантным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сладковато-кислый брусничный соус прекрасно дополняет соленую свинину, а хрен придает блюду остроты и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 50 г хрена
  • 100 г брусничного сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. воды
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо вырезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, куркуму и черный перец. Замариновать мясо в соусе на 30 минут.
  3. Хрен мелко измельчить.
  4. На среднем огне обжарить свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавить хрен к мясу, перемешать и тушить еще 10 минут.
  6. В кастрюльке смешать брусничный сок, крахмал и воду. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет.
  7. Полить свинину соусом, прогреть 2-3 минуты.
  8. Подавать блюдо горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или имбиря. Хрен можно заменить на горчицу или аджику по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: