Свинина с грушами и ароматными травами

Свинина с грушей в духовке

Свинина с грушами и ароматными травами — это невероятно вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной свинины, сладких груш и пряных трав создает неповторимый вкусовой букет, который покорит всех ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или корейка)
  • 2-3 груши
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. розмарина сушеного
  • ½ ч. л. тимьяна сушеного
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и порезать на куски толщиной около 2 см.
  2. Лук нарезать полукольцами. Груши очистить от кожицы и семечек, затем порезать дольками.
  3. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить свинину с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к свинине и жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавить груши, мед, розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-60 минут, или пока свинина не будет мягкой и сочной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу небольшое количество красного вина. Также груши можно заменить яблоками или персиками. Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты