Свинина с грушами и ароматными травами — это невероятно вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной свинины, сладких груш и пряных трав создает неповторимый вкусовой букет, который покорит всех ваших близких.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или корейка)
- 2-3 груши
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. розмарина сушеного
- ½ ч. л. тимьяна сушеного
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить и порезать на куски толщиной около 2 см.
- Лук нарезать полукольцами. Груши очистить от кожицы и семечек, затем порезать дольками.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить свинину с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук к свинине и жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить груши, мед, розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-60 минут, или пока свинина не будет мягкой и сочной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу небольшое количество красного вина. Также груши можно заменить яблоками или персиками. Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или свежим салатом.