Свинина с грушами — это удивительное сочетание нежной свинины и сладковатых груш, которое покорит сердца гурманов. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом результат получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для Свинины с грушами
- 500 гр свиной вырезки
- 2 средних груши
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 ч. л. тимьяна
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление Свинины с грушами
- Нарезать свинину ломтиками толщиной около 1 см, лук полукольцами.
- Груши очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
- Добавить груши, посолить, поперчить и добавить тимьян.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока свинина не станет мягкой, а груши – сочными.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сухого шампанского во время тушения. Также хорошо сочетается с этим блюдом гарнир из отварной гречки или риса.