Свинина с грибами в сливочном соусе – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе всем любителям мясных угощений. Нежный свиной стейк, тушенный в ароматном соусе из свежих грибов и сливок, станет украшением любого стола. Приготовьте его для своей семьи или гостей – они непременно оценят это кулинарное шедевр.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
 - 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 ст. ложки сливочного масла
 - 100 мл сливок
 - 1 ст. ложка муки
 - соль, черный перец по вкусу
 - зелень для украшения
 
| Калорийность | ~350 ккал на 100 г | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Свинину вырезать на порционные куски, посолить и поперчить.
 - Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
 - В сковороде растопить сливочное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
 - Добавить лук и грибы, продолжать жарить до мягкости грибов.
 - Всыпать муку, хорошо перемешать и обжаривать 1 минуту.
 - Влить сливки, добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
 - Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с грибами в соусе 20-25 минут.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Также, украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.
