Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе всем любителям мясных угощений. Нежный свиной стейк, тушенный в ароматном соусе из свежих грибов и сливок, станет украшением любого стола. Приготовьте его для своей семьи или гостей – они непременно оценят это кулинарное шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину вырезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и грибы, продолжать жарить до мягкости грибов.
  5. Всыпать муку, хорошо перемешать и обжаривать 1 минуту.
  6. Влить сливки, добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с грибами в соусе 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Также, украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты