Свинина с грибами в сливочном соусе – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе всем любителям мясных угощений. Нежный свиной стейк, тушенный в ароматном соусе из свежих грибов и сливок, станет украшением любого стола. Приготовьте его для своей семьи или гостей – они непременно оценят это кулинарное шедевр.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину вырезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и грибы, продолжать жарить до мягкости грибов.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Влить сливки, добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с грибами в соусе 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Также, украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.