Свинина с грибами в рукаве – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей ароматной и сочной свинины. Вкусная корочка за счет запекания в рукаве и мягкие грибы делают это блюдо идеальным как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | 400-450 ккал |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте свиную вырезку. Нарежьте ее на куски толщиной около 2 см.
- Шампиньоны и лук очистите и нарежьте. Чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку шампиньоны, соль и перец. Тушите под крышкой 10-15 минут до готовности грибов.
- В отдельной миске смешайте сметану с чесноком.
- Свинину сложите в пакет для запекания (рукав), добавьте обжаренные грибы, заправьте сметанно-чесночным соусом. Завяжите пакет плотно.
- Поместите пакет с мясом в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 1 час.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сушеных трав или специй. Перед подачей разрежьте пакет и дайте мясу настояться несколько минут. Подавайте свинину с грибами с гарниром из картофельного пюре, риса или свежих овощей.