Свинина с грибами в хрустящей корочке

Мясной рулет с грибами и сыром

Свинина с грибами в хрустящей корочке – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Сочетание сочного мяса с ароматными грибами и аппетитной корочкой не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (толстый край)
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 4 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Грибы и лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и тушить 5-7 минут.
  4. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять свинину в мучной смеси.
  5. Обжарить свинину на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Добавить грибы с луком к свинине, перемешать.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока свинина не станет мягкой.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить свинину дважды, сначала в муке, а затем снова после того, как грибы с луком потушены. Также можно добавить немного бульона или вина для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты