Свинина с грибами и зеленым луком — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание сочных кусочков свинины с ароматными грибами и свежим зеленым луком создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 300 г шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала нужно подготовить грибы. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и тушить их под крышкой около 10 минут.
- Свинину смешать с солью и перцем по вкусу.
- Выложить свинину в сковороду к грибам и потушить все вместе еще 10-15 минут до готовности свинины.
- Зеленый лук нарезать кольцами.
- Готовое блюдо украсить зеленым луком и подавать горячим с любым гарниром.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду немного сухого белого вина или бульона. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов.