Свинина с грибами и зеленым луком

Вторые блюда на каждый день

Свинина с грибами и зеленым луком — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание сочных кусочков свинины с ароматными грибами и свежим зеленым луком создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить грибы. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками.
  2. Лук почистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку и тушить их под крышкой около 10 минут.
  5. Свинину смешать с солью и перцем по вкусу.
  6. Выложить свинину в сковороду к грибам и потушить все вместе еще 10-15 минут до готовности свинины.
  7. Зеленый лук нарезать кольцами.
  8. Готовое блюдо украсить зеленым луком и подавать горячим с любым гарниром.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду немного сухого белого вина или бульона. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты