Скучный ужин? Не спеши обращаться к готовым полуфабрикатам! Этот рецепт прост в приготовлении, но впечатляет своим вкусом. Мясо получается нежным, а ароматный соус из сметаны с грибами — просто объедение!
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего корейка или толстый отруб
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые, вешенки)
- 2 луковицы
- 150 мл сметаны
- 50 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
Калорийность: | 280 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить и мелко порубить. Грибы промыть, почистить от ножки и нарезать кусочками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки. Вынуть мясо из сковороды.
- На том же масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока не выделяться весь сок.
- Всыпать в сковороду свинину обратно, добавить воду, сметану, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь под крышкой и тушить еще 30 минут.