Свинина с грибами и подливой из сметаны

Мясо с грибами в сметанном соусе

Скучный ужин? Не спеши обращаться к готовым полуфабрикатам! Этот рецепт прост в приготовлении, но впечатляет своим вкусом. Мясо получается нежным, а ароматный соус из сметаны с грибами — просто объедение!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего корейка или толстый отруб
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые, вешенки)
  • 2 луковицы
  • 150 мл сметаны
  • 50 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Калорийность: 280 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Грибы промыть, почистить от ножки и нарезать кусочками.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки. Вынуть мясо из сковороды.
  4. На том же масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока не выделяться весь сок.
  5. Всыпать в сковороду свинину обратно, добавить воду, сметану, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь под крышкой и тушить еще 30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: