Свинина с грибами – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится просто и быстро. Сочетание нежной свинины с сочными грибами получается невероятно вкусным и ароматным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл бульона (свиного или говяжьего)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину порезать на куски средних размеров.
- Грибы очистить и порезать тонкими слайсами.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
- Добавить грибы к мясу и продолжить обжаривание еще 5-7 минут.
- Всыпать муку в кастрюлю и перемешать. Через минуту влить бульон.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока свинина не будет полностью готова.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных грибов. Также в блюдо можно добавить другие овощи, например, морковь или болгарский перец. Свинину с грибами отлично подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.