Свинина с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Свинина с грибами – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится просто и быстро. Сочетание нежной свинины с сочными грибами получается невероятно вкусным и ароматным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл бульона (свиного или говяжьего)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать на куски средних размеров.
  2. Грибы очистить и порезать тонкими слайсами.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
  5. Добавить грибы к мясу и продолжить обжаривание еще 5-7 минут.
  6. Всыпать муку в кастрюлю и перемешать. Через минуту влить бульон.
  7. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока свинина не будет полностью готова.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных грибов. Также в блюдо можно добавить другие овощи, например, морковь или болгарский перец. Свинину с грибами отлично подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: