Свинина с гречневой лапшой вок в кисло-сладком соусе – это блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления. Сочетание нежной свинины, хрустящей лапши и ароматного кисло-сладкого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (кусочками)
- 200 гр гречневой лапши
- 1 луковица (порезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 сладкий перец (порезанный)
- 1 морковь (порезанная)
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Имбирь (молотый) – ½ ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- За 5 минут до начала готовки: вскипятите воду для лапши. Отварите ее по инструкции на упаковке.
- В большой сковородке или воке разогрейте оливковое масло на сильном огне.
- Добавьте свинину и обжаривайте до золотистого цвета, около 5-7 минут.
- Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте сладкий перец и морковь, продолжайте жарить еще 3 минуты.
- В отдельной емкости смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь. Полейте соусом свинину с овощами, тушите на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавьте отваренную лапшу в сковородку, хорошо перемешайте и прогрейте еще минуту.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или чили. Гречневую лапшу можно заменить на другую пасту по вкусу. А для дополнительной пикантности, перед подачей, посыпьте блюдо свежей зеленью.