Свинина с гречневой лапшой вок в кисло-сладком соусе

Вок удон

Свинина с гречневой лапшой вок в кисло-сладком соусе – это блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления. Сочетание нежной свинины, хрустящей лапши и ароматного кисло-сладкого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (кусочками)
  • 200 гр гречневой лапши
  • 1 луковица (порезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 сладкий перец (порезанный)
  • 1 морковь (порезанная)
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Имбирь (молотый) – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. За 5 минут до начала готовки: вскипятите воду для лапши. Отварите ее по инструкции на упаковке.
  2. В большой сковородке или воке разогрейте оливковое масло на сильном огне.
  3. Добавьте свинину и обжаривайте до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  4. Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте сладкий перец и морковь, продолжайте жарить еще 3 минуты.
  6. В отдельной емкости смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь. Полейте соусом свинину с овощами, тушите на среднем огне 2-3 минуты.
  7. Добавьте отваренную лапшу в сковородку, хорошо перемешайте и прогрейте еще минуту.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или чили. Гречневую лапшу можно заменить на другую пасту по вкусу. А для дополнительной пикантности, перед подачей, посыпьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: