Свинина с гречкой в духовке – это блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. Оно сытное, вкусное и при этом готовится достаточно просто. Гречка впитывает ароматы свинины и специй, создавая гармоничный и богатый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 стакан гречки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (по желанию)
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сухие травы для мяса по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусками. Морковь, лук и болгарский перец (если используете) нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли и отложить в сторону.
- В той же кастрюле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перец (если используете) и чеснок, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Гречку промыть под холодной водой и добавить в кастрюлю к овощам. Перемешать.
- Залить гречку и овощи горячей водой (примерно 2 стакана). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Добавить свинину обратно в кастрюлю, смешать с гречкой и овощами.
- Выложить содержимое кастрюли в форму для запекания, залить сметаной, посолить, поперчить и добавить травы по вкусу.
- Поместить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока свинина не будет полностью пропечена.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.