Свинина с гречкой в духовке

Свиные ребра с гречкой

Свинина с гречкой в духовке – это блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. Оно сытное, вкусное и при этом готовится достаточно просто. Гречка впитывает ароматы свинины и специй, создавая гармоничный и богатый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 стакан гречки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сухие травы для мяса по вкусу
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусками. Морковь, лук и болгарский перец (если используете) нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли и отложить в сторону.
  3. В той же кастрюле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перец (если используете) и чеснок, обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Гречку промыть под холодной водой и добавить в кастрюлю к овощам. Перемешать.
  5. Залить гречку и овощи горячей водой (примерно 2 стакана). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  6. Добавить свинину обратно в кастрюлю, смешать с гречкой и овощами.
  7. Выложить содержимое кастрюли в форму для запекания, залить сметаной, посолить, поперчить и добавить травы по вкусу.
  8. Поместить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока свинина не будет полностью пропечена.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты