Это блюдо — настоящая находка для тех, кто любит ароматную свинину с пикантной заправкой. Свинина с горчицей, лаймом и розмарином в фольге готовится очень просто: мясо запекается в собственном соку вместе со специями, что делает его невероятно сочным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 2 ст. л. горчицы (лучше использовать зерновую)
- 1 лайм
- 1 ч. л. измельченного розмарина
- соль и черный перец по вкусу
- 4 листа фольги
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину тщательно промыть и обсушить.
- Смешать горчицу, сок лайма, розмарин, соль и перец.
- Положить свинину на лист фольги, сверху смазать соусом из горчицы и лайма.
- Завернуть свинину в фольгу так, чтобы получился плотненький пакет.
- Выложить пакеты с мясом на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Совет: Чтобы свинина была еще сочнее, можно добавить ложечку сливочного масла к соусу. Также можно использовать другие ароматные травы, например, тимьян или орегано.
Вау! Звучит просто потрясающе! Я обожаю свинину, а сочетание горчицы, лайма и розмарина – это вообще моя любимая комбинация ароматов. Обязательно попробую этот рецепт на выходных. Скажите, пожалуйста, как долго нужно мариновать свинину перед тем, как заворачивать в фольгу?