Свинина с горчицей, лаймом и розмарином в фольге

Мясные блюда на новый год

Это блюдо — настоящая находка для тех, кто любит ароматную свинину с пикантной заправкой. Свинина с горчицей, лаймом и розмарином в фольге готовится очень просто: мясо запекается в собственном соку вместе со специями, что делает его невероятно сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 2 ст. л. горчицы (лучше использовать зерновую)
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. измельченного розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 4 листа фольги
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить.
  2. Смешать горчицу, сок лайма, розмарин, соль и перец.
  3. Положить свинину на лист фольги, сверху смазать соусом из горчицы и лайма.
  4. Завернуть свинину в фольгу так, чтобы получился плотненький пакет.
  5. Выложить пакеты с мясом на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Совет: Чтобы свинина была еще сочнее, можно добавить ложечку сливочного масла к соусу. Также можно использовать другие ароматные травы, например, тимьян или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхосфера

    Вау! Звучит просто потрясающе! Я обожаю свинину, а сочетание горчицы, лайма и розмарина – это вообще моя любимая комбинация ароматов. Обязательно попробую этот рецепт на выходных. Скажите, пожалуйста, как долго нужно мариновать свинину перед тем, как заворачивать в фольгу?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: