Свинина с горчицей и засахаренными кумкватами

Мясо с горчицей

Свинина с горчицей и засахаренными кумкватами — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сладковато-соленым вкусом. Горчица придает мясу пикантности, а кислинка засахаренных кумкватов создает прекрасное гармоническое сочетание с сочным мясом.

Ингредиенты для свинины с горчицей и засахаренными кумкватами

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. горчицы (лучше зерновой)
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 стакана засахаренных кумкватов, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление свинины с горчицей и засахаренными кумкватами

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.
  3. Обмакнуть каждый ломтик свинины в приготовленном соусе, убедившись, что он покрыт равномерно.
  4. Выложить свинину в форму для запекания.
  5. Равномерно распределить засахаренные кумкваты поверх свинины.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока свинина не станет золотисто-коричневой и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную горчицу. Засахаренные кумкваты можно заменить дольками апельсина или грейпфрута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: