Свинина с горчицей и засахаренными кумкватами — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сладковато-соленым вкусом. Горчица придает мясу пикантности, а кислинка засахаренных кумкватов создает прекрасное гармоническое сочетание с сочным мясом.
Ингредиенты для свинины с горчицей и засахаренными кумкватами
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. горчицы (лучше зерновой)
- 1 ст. л. меда
- 1/4 стакана засахаренных кумкватов, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление свинины с горчицей и засахаренными кумкватами
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- В миске смешать горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.
- Обмакнуть каждый ломтик свинины в приготовленном соусе, убедившись, что он покрыт равномерно.
- Выложить свинину в форму для запекания.
- Равномерно распределить засахаренные кумкваты поверх свинины.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока свинина не станет золотисто-коричневой и пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную горчицу. Засахаренные кумкваты можно заменить дольками апельсина или грейпфрута.