Свинина с горчицей – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных рецептов. Горчица придает мясу пикантный и яркий вкус, а запеченная в духовке свинина получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 г
- Горчица (лучше зерновая) – 2 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
- В глубокой миске смешать горчицу, мускатный орех, соль и перец.
- Каждый кусочек свинины обмазать приготовленной смесью горчицы, убедившись, что покрыт с всех сторон.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Выложить куски свинины в форму и запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, или пока мясо не станет золотистым и не приобретет желаемую прожарку.
Для усиления вкуса свинину можно предварительно обжарить на сковороде с обеих сторон до образования легкой корочки. Также, вместо обычной горчицы, можно использовать дижонскую или другие сорта, в зависимости от вашего вкуса.