Свинина с горчицей

Запеченная в горчице свинина

Свинина с горчицей – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных рецептов. Горчица придает мясу пикантный и яркий вкус, а запеченная в духовке свинина получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Горчица (лучше зерновая) – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. В глубокой миске смешать горчицу, мускатный орех, соль и перец.
  3. Каждый кусочек свинины обмазать приготовленной смесью горчицы, убедившись, что покрыт с всех сторон.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложить куски свинины в форму и запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, или пока мясо не станет золотистым и не приобретет желаемую прожарку.

Для усиления вкуса свинину можно предварительно обжарить на сковороде с обеих сторон до образования легкой корочки. Также, вместо обычной горчицы, можно использовать дижонскую или другие сорта, в зависимости от вашего вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: