Свинина с фруктовым соусом

Клюквенный соус к мясу

Свинина с фруктовым соусом – это удивительное сочетание сочного мяса и сладкой-кислинки соуса, которое наверняка понравится всем любителям изысканных вкусов. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, а соус дополняет его яркими нотами фруктов и пряностей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 ст. ложки вина красного сухого
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Яблоко и грушу очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить яблоки и груши к мясу, тушить 5-7 минут.
  5. Залить содержимое сковородки вином и бульончиком, добавить мед, тимьян, соль и перец по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного соевого соуса или горчицы. Также можно экспериментировать с другими фруктами – например, черешнями, сливами или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: