Свинина с фруктовым соусом – это удивительное сочетание сочного мяса и сладкой-кислинки соуса, которое наверняка понравится всем любителям изысканных вкусов. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, а соус дополняет его яркими нотами фруктов и пряностей.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку)
- 1 яблоко
- 1 груша
- 2 ст. ложки вина красного сухого
- 1/2 стакана бульона
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка тимьяна
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
- Яблоко и грушу очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить яблоки и груши к мясу, тушить 5-7 минут.
- Залить содержимое сковородки вином и бульончиком, добавить мед, тимьян, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного соевого соуса или горчицы. Также можно экспериментировать с другими фруктами – например, черешнями, сливами или персиками.