Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини

Кабачки альденте

Свинина с фенхелем на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего барбекю. Сочетание сочной свинины с пряным фенхелем создает неповторимый аромат и вкус. А салат из цукини добавляет свежести и легкой хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 головка фенхеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 цукини
  • 50 г сыра фета
  • листья салата по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Гриль разогреть до средней температуры.
  2. Свинину вырезать кусочками толщиной 2-3 см. Фенхель нарезать полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Свинину и фенхель положить на горячий гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  4. Цукини нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить на гриле или в панировке.
  5. Салат выложить на тарелку, сверху уложить свинину с фенхелем, цукини и crumbled фета.

Для более яркого вкуса можно добавить к свинине немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, кинзы), а вместо сыра фета использовать пармезан или моцарелу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: