Свинина с фенхелем на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего барбекю. Сочетание сочной свинины с пряным фенхелем создает неповторимый аромат и вкус. А салат из цукини добавляет свежести и легкой хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 головка фенхеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 цукини
- 50 г сыра фета
- листья салата по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Гриль разогреть до средней температуры.
- Свинину вырезать кусочками толщиной 2-3 см. Фенхель нарезать полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Свинину и фенхель положить на горячий гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
- Цукини нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить на гриле или в панировке.
- Салат выложить на тарелку, сверху уложить свинину с фенхелем, цукини и crumbled фета.
Для более яркого вкуса можно добавить к свинине немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, кинзы), а вместо сыра фета использовать пармезан или моцарелу.