Свинина с фенхелем и чесноком

Свинина с фенхелем Джейми Оливер

Свинина с фенхелем и чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным благодаря добавлению свежих специй и хрустящего фенхеля.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 крупных луковицы
  • 2 стебля фенхеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность: ≈300 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свиную вырезку на куски размером около 2 см. Лук и фенхель очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте свинину и обжаривайте до образования румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавьте фенхель и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Фенхель можно заменить сельдереем или пастернаком. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в сковороду немного белого вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты