Свинина с фенхелем

Обед из свинины

Свинина с фенхелем — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и приятный, слегка сладковатый вкус фенхеля. Благодаря своей простоте и изысканности, оно станет достойным украшением вашего стола.

Ингредиенты для свинины с фенхелем

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая головка фенхеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 чашки варенья из вишни
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность На персон Время приготовления
250-300 ккал 4 1 час

Приготовление свинины с фенхелем

  1. Очистите и нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Посолите и поперчите свиную вырезку.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковородку, обжаривайте до мягкости.
  4. Влейте белое вино и проварите несколько минут, пока оно не выпарится наполовину.
  5. Добавьте фенхель к мясу, перемешайте и тушите под крышкой 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. За 5 минут до готовности добавьте варенье из вишни в сковороду.
  7. Подавайте свинину с фенхелем горячей, украшенной зеленью петрушки.

Фенхель можно заменить сельдереем или пастернаком. Вместо вишневого варенья можно использовать малиновое или крыжовниковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: