Свинина с фасолью в воке — это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое готовится на сковороде-воке за считанные минуты. Благодаря сочетанию соленой свинины, сладкой фасоли и ароматных специй, эта комбинация создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса (кубиками)
- 300 г консервированной фасоли (слишком солёная, лучше выбрать несладкую фасоль)
- 1 луковица (порезать полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (мелко порубить)
- 1 болгарский перец (нарезать кубиками)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- щепотка красного молотого перца
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать свиное мясо кубиками.
- В воке разогреть кунжутное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты.
- Добавить болгарский перец и фасоль, тушить 5 минут.
- Залить соевым соусом и красным перцем. Тушить еще 3 минуты.
- Украсить зеленью и подавать с рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чили. Также, вместо консервированной фасоли можно использовать свежую, предварительно отварив ее до готовности.