Свинина с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбится всей семье. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление – все это делает этот рецепт настоящим спасением для занятых домохозяек.
Ингредиенты
- 500 г свинины (карбонада или шейка)
- 200 г фасоли (сухой или консервированной)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук, морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Если используется сухая фасоль, залить ее кипятком и варить до готовности (около 40 минут). Если консервированная, просто добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить фасоль к свинине, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне еще 30 минут.
Фасоли можно использовать как сушеную, так и консервированную. Если используете сухую, не забудьте предварительно ее замочить на несколько часов в холодной воде.