Свинина с фасолью

Тушеная фасоль

Свинина с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбится всей семье. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление – все это делает этот рецепт настоящим спасением для занятых домохозяек.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (карбонада или шейка)
  • 200 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить к свинине лук, морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  6. Если используется сухая фасоль, залить ее кипятком и варить до готовности (около 40 минут). Если консервированная, просто добавить к остальным ингредиентам.
  7. Добавить фасоль к свинине, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне еще 30 минут.

Фасоли можно использовать как сушеную, так и консервированную. Если используете сухую, не забудьте предварительно ее замочить на несколько часов в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты