Свинина с драниками, томленная в горшке – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или уютного семейного ужина. Сочетание хрустящих драников, сочного мяса и ароматных специй создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям русской кухни.
Ингредиенты для свинины с драниками
- 500 г свинины
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- Мука
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100 г | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление свинины с драниками
- Порезать свинину кубиками, посолить и поперчить.
- Натереть картофель на терке. Выжать из него лишнюю жидкость.
- Смешать картофель с луком (мелко нарезанным), яйцами, мукой и специями.
- В разогретом растительном масле обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжарить свинину на отдельной сковороде до румяной корочки.
- Смешать жареную свинину и драники в горшке.
- Добавить небольшое количество воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшок с мясом и драниками немного сметаны или сливок. Также можно использовать различные специи по вкусу, например, паприку, кориандр, или тимьян.