Свинина с драниками, томленная в горшке

Еда в горшочках

Свинина с драниками, томленная в горшке – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или уютного семейного ужина. Сочетание хрустящих драников, сочного мяса и ароматных специй создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям русской кухни.

Ингредиенты для свинины с драниками

  • 500 г свинины
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление свинины с драниками

  1. Порезать свинину кубиками, посолить и поперчить.
  2. Натереть картофель на терке. Выжать из него лишнюю жидкость.
  3. Смешать картофель с луком (мелко нарезанным), яйцами, мукой и специями.
  4. В разогретом растительном масле обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Обжарить свинину на отдельной сковороде до румяной корочки.
  6. Смешать жареную свинину и драники в горшке.
  7. Добавить небольшое количество воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшок с мясом и драниками немного сметаны или сливок. Также можно использовать различные специи по вкусу, например, паприку, кориандр, или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты