Свинина с чесноком и сахаром – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям ароматной и сочной свинины. Необычное сочетание пряностей, в том числе сахара, придает блюду неповторимый вкус и глубину.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Свиной окорочок нарезать на куски средних размеров.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать свинину, чеснок, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде.
- Выложить свинину с чесноком и сахаром в кастрюлю.
- Обжаривать на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 20-25 минут, или пока свинина не станет мягкой и сочной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного винного уксуса или яблочного сока. Также стоит учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины кусков свинины.