Свинина с чесноком и сахаром

Грудинка в соевом соусе

Свинина с чесноком и сахаром – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям ароматной и сочной свинины. Необычное сочетание пряностей, в том числе сахара, придает блюду неповторимый вкус и глубину.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Свиной окорочок нарезать на куски средних размеров.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В миске смешать свинину, чеснок, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде.
  5. Выложить свинину с чесноком и сахаром в кастрюлю.
  6. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 20-25 минут, или пока свинина не станет мягкой и сочной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного винного уксуса или яблочного сока. Также стоит учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины кусков свинины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: