Свинина с черным виноградом – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Сочетание сочного мяса, сладковато-кислых ягод и насыщенного вина создает неповторимый вкусовой букет, который дополнен изысканным ароматом специй.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего вырезка)
- 200 г черного винограда
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана бульона
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте свинину кубиками среднего размера.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте свинину в кастрюлю и обжаривайте, пока она не станет румяной со всех сторон.
- Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Залейте свинину вином, доведите до кипения и проварите 5 минут.
- Добавьте бульон и виноград. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 40-45 минут, или пока свинина не станет мягкой.
Для усиления вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки при обжаривании свинины. Виноград лучше всего использовать слегка недоспелый — он будет более кислым и придаст блюду дополнительный вкус.