Свинина с черным виноградом

Куриная печень в духовке

Свинина с черным виноградом – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Сочетание сочного мяса, сладковато-кислых ягод и насыщенного вина создает неповторимый вкусовой букет, который дополнен изысканным ароматом специй.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего вырезка)
  • 200 г черного винограда
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана бульона
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кубиками среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте свинину в кастрюлю и обжаривайте, пока она не станет румяной со всех сторон.
  5. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Залейте свинину вином, доведите до кипения и проварите 5 минут.
  7. Добавьте бульон и виноград. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 40-45 минут, или пока свинина не станет мягкой.

Для усиления вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки при обжаривании свинины. Виноград лучше всего использовать слегка недоспелый — он будет более кислым и придаст блюду дополнительный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: