Свинина с черным молотым перцем и соусом для азу – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из специй, а густой соус с добавлением томатов и овощей создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 ст. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. воды
- лавровый лист
- черный перец горошком
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте свинину: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками.
- Смешайте черный молотый перец и соль в отдельной миске. Обмажьте полученной смесью свинину со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки с каждой стороны.
- Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Картофель – кубиками.
- Добавьте лук, морковь и картофель к свинине на сковороду. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Добавьте банку томатов, воду, лавровый лист и черный перец горошком в кастрюлю. Перемешайте.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний томатный соус. Также в качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.