Свинина с черным молотым перцем и соусом для азу

Свинина по нормандски

Свинина с черным молотым перцем и соусом для азу – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из специй, а густой соус с добавлением томатов и овощей создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 ст. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. воды
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками.
  2. Смешайте черный молотый перец и соль в отдельной миске. Обмажьте полученной смесью свинину со всех сторон.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки с каждой стороны.
  4. Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Картофель – кубиками.
  5. Добавьте лук, морковь и картофель к свинине на сковороду. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  6. Добавьте банку томатов, воду, лавровый лист и черный перец горошком в кастрюлю. Перемешайте.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний томатный соус. Также в качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: