Свинина с черносливом и пастернаком в горшочках

Словенская кухня

Свинина с черносливом и пастернаком в горшочках – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкое мясо, сладковатые нотки чернослива и слегка пряный пастернак создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать ребрышки или шейку)
  • 150 г чернослива
  • 2 пастернака
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Пастернак очистить и нарезать крупными кубиками, лук – полукольцами.
  2. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками.
  3. В горшочке разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и пастернак к свинине, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, перемешать.
  6. Влить сухое вино, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
  7. Чернослив промыть и добавить в горшочек. Тушить еще 30 минут, пока свинина не станет очень мягкой.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Чернослив можно залить кипятком на несколько минут перед добавлением в горшок – это сделает его более мягким и сочным. Пастернак можно заменить морковью или сельдереем, если вам больше нравится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: