Свинина с черносливом и пастернаком в горшочках – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкое мясо, сладковатые нотки чернослива и слегка пряный пастернак создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать ребрышки или шейку)
- 150 г чернослива
- 2 пастернака
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл сухого белого вина
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Пастернак очистить и нарезать крупными кубиками, лук – полукольцами.
- Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками.
- В горшочке разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и пастернак к свинине, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, перемешать.
- Влить сухое вино, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
- Чернослив промыть и добавить в горшочек. Тушить еще 30 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Чернослив можно залить кипятком на несколько минут перед добавлением в горшок – это сделает его более мягким и сочным. Пастернак можно заменить морковью или сельдереем, если вам больше нравится.