Свинина с черносливом

Мясо с черносливом

Свинина с черносливом – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Мягкое мясо свинины прекрасно сочетается со сладко-кислым вкусом чернослива, а специи придают ему неповторимый аромат. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении.

Ингредиенты для Свинины с Черносливом

  • 700 г свиной вырезки
  • 150 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки сушеного мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление Свинины с Черносливом

  1. Свинину нарезать кусками размером около 3 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину в кастрюлю и обжарить с всех сторон.
  4. Добавить кориандр, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Влить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
  6. Чернослив промыть и добавить в кастрюлю. Тушить еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухофрукты с добавлением специй, например, курагу с корицей или финики с имбирем. Также блюдо будет вкуснее, если его подать с гарниром из риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: