Свинина с брюссельской капустой и арахисом

Свинина с брюссельской капустой и арахисом — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Сочетание соленой свинины, сладковатой брюссельской капусты и хрустящего арахиса создает неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 кг брюссельской капусты
  • 100 г арахиса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки паприки
Калорийность ~ 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к свинине, продолжить жарить до мягкости лука.
  3. Брюссельскую капусту промыть, удалить плодоножки и разделить на половинки.
  4. Добавить капусту к свинине и луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Арахис обжарить в сухую сковороду до золотистого цвета.
  6. Добавить мед и паприку к свинине с капустой, перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Подавать блюдо горячим, посыпав сверху обжаренным арахисом.

Блюдо можно разнообразить, добавив к нему немного измельченного имбиря или кориандра. Если вам нравится острая пища, добавьте в конце приготовления щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты