Свинина с брюссельской капустой и арахисом — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Сочетание соленой свинины, сладковатой брюссельской капусты и хрустящего арахиса создает неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 кг брюссельской капусты
- 100 г арахиса
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки паприки
Калорийность | ~ 450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к свинине, продолжить жарить до мягкости лука.
- Брюссельскую капусту промыть, удалить плодоножки и разделить на половинки.
- Добавить капусту к свинине и луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Арахис обжарить в сухую сковороду до золотистого цвета.
- Добавить мед и паприку к свинине с капустой, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Подавать блюдо горячим, посыпав сверху обжаренным арахисом.
Блюдо можно разнообразить, добавив к нему немного измельченного имбиря или кориандра. Если вам нравится острая пища, добавьте в конце приготовления щепотку чили.