Свинина с брусникой – это вкусное и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочная свинина отлично сочетается с кислинкой брусники, а добавление специй придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Свинина (шея или вырезка) – 1 кг
- Брусничный соус – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить свинину в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить чеснок, лавровый лист. Обжарить мясо со всех сторон.
- Влить брусничный соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1.5-2 часа, пока свинина не станет мягкой.
Блюдо можно подавать с картофельным пюре или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку меда или кленового сиропа.