Свинина с брусникой

Говядина с брусничным соусом

Свинина с брусникой – это вкусное и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочная свинина отлично сочетается с кислинкой брусники, а добавление специй придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Свинина (шея или вырезка) – 1 кг
  • Брусничный соус – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить свинину в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить чеснок, лавровый лист. Обжарить мясо со всех сторон.
  5. Влить брусничный соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1.5-2 часа, пока свинина не станет мягкой.

Блюдо можно подавать с картофельным пюре или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку меда или кленового сиропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты