Свинина с брокколи вок

Свинина с брокколи

Свинина с брокколи вок — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Сочетание сочного мяса свинины, хрустящей брокколи и ярких специй создает неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шейка)
  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • ½ ч. л. тертого имбиря
  • ¼ ч. л. красного перца (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В воке разогреть кунжутное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить свинину и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить брокколи, соевый соус, имбирь, красный перец. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Подавать горячим с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или рисового вина. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца. Брокколи сохраняет свою хрустящую текстуру даже после длительной варки, поэтому не переваривайте ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: