Свинина с брокколи вок — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Сочетание сочного мяса свинины, хрустящей брокколи и ярких специй создает неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шейка)
- 300 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- ½ ч. л. тертого имбиря
- ¼ ч. л. красного перца (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В воке разогреть кунжутное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить свинину и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить брокколи, соевый соус, имбирь, красный перец. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать горячим с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или рисового вина. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца. Брокколи сохраняет свою хрустящую текстуру даже после длительной варки, поэтому не переваривайте ее.