Свинина с брокколи – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем членам вашей семьи. Это блюдо быстро готовится и содержит много полезных веществ, благодаря брокколи.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или толстый отруб)
- 300 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порежьте свинину кубиками, лук полукольцами, брокколи на соцветия.
- Обжарьте свинину на разогретом масле до золотистой корочки.
- Добавьте к свинине лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте брокколи, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного молотого имбиря или кориандра. Если вам нравится пикантность, добавьте щепотку красного перца. Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или спаржу.