Свинина с белой фасолью

Картофель тушеный с фасолью

Свинина с белой фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Фасоль придает ему легкость и питательность, а свинина — сочность и аромат. Готовится оно достаточно просто и быстро.

Ингредиенты для Свинины с белой фасолью

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г белой фасоли (сухой)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона (свиного или куриного)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100г 4-6 1.5 часа

Приготовление Свинины с белой фасолью

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности (примерно 1 час).
  2. Свиную вырезку нарезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку свинину и обжарить до румяности.
  5. Добавить морковь, болгарский перец, томатную пасту, соль, перец. Обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить чеснок и вареную фасоль. Залить бульоном и тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лаврового листа или душистого перца во время тушения. Свинину можно заменить говядиной, курицей или индейкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты