Свинина с бананом и арахисовым соусом

Курица с бананами

Свинина с бананом и арахисовым соусом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас сочетанием соленого и сладкого вкусов. Арахисовая паста придает блюду насыщенность и кремовую текстуру, а кусочки спелого банана добавляют сладость и неожиданную пикантность.

Ингредиенты для свинины с бананом и арахисовым соусом

  • 500 г свиного филе
  • 2 средних банана
  • 5 ст. л. арахисовой пасты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • ½ ч. л. острого перца (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление свинины с бананом и арахисовым соусом

  1. Нарезать свиное филе тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать арахисовую пасту, соевый соус, мед, имбирь и острый перец (если используете).
  3. Добавить к соусу нарезанное филе свинины и хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить свинину с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Нарезать бананы кружочками и добавить их на сковороду к свинине за 2 минуты до готовности.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать подкопченную арахисовую пасту. Бананы лучше выбирать спелые и мягкие, они должны легко продавливаться пальцем. Если вы любите острые блюда, добавьте больше острого перца. Также можно дополнить блюдо рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты