Свинина с бананом и арахисовым соусом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас сочетанием соленого и сладкого вкусов. Арахисовая паста придает блюду насыщенность и кремовую текстуру, а кусочки спелого банана добавляют сладость и неожиданную пикантность.
Ингредиенты для свинины с бананом и арахисовым соусом
- 500 г свиного филе
- 2 средних банана
- 5 ст. л. арахисовой пасты
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- ½ ч. л. острого перца (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление свинины с бананом и арахисовым соусом
- Нарезать свиное филе тонкими ломтиками.
- В миске смешать арахисовую пасту, соевый соус, мед, имбирь и острый перец (если используете).
- Добавить к соусу нарезанное филе свинины и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить свинину с двух сторон до золотистого цвета.
- Нарезать бананы кружочками и добавить их на сковороду к свинине за 2 минуты до готовности.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать подкопченную арахисовую пасту. Бананы лучше выбирать спелые и мягкие, они должны легко продавливаться пальцем. Если вы любите острые блюда, добавьте больше острого перца. Также можно дополнить блюдо рисом или овощами.