Свинина с баклажаном — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочной свинины, ароматных специй и мягкого баклажана создает неповторимый букет вкусов. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 больших баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Баклажаны нарезать полукольцами толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить свинину до золотистой корочки, затем добавить лук и чеснок. Готовить еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить в течение 5 минут.
- Добавить баклажаны к свинине и тушить под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Чтобы баклажаны были менее водянистыми, посолить их перед добавлением к свинине и дать полежать 30 минут. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.