Свинина с баклажаном

Свинина с баклажанами

Свинина с баклажаном — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочной свинины, ароматных специй и мягкого баклажана создает неповторимый букет вкусов. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 больших баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Баклажаны нарезать полукольцами толщиной около 1 см.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить свинину до золотистой корочки, затем добавить лук и чеснок. Готовить еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить в течение 5 минут.
  5. Добавить баклажаны к свинине и тушить под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Чтобы баклажаны были менее водянистыми, посолить их перед добавлением к свинине и дать полежать 30 минут. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты