Свинина с баклажанами – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной домашней еды. Сочетание сочной свинины, мягких запеченных баклажан, ярких специй и свежей зелени создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Свинины с баклажанами
- 500 г свиного окорока
- 2 больших баклагана
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 100 г томатов консервированных в собственном соку
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. пасты из тмина
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Свинины с баклажанами
- Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обмакнуть в муке.
- Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить баклажаны и обжаривать до мягкости (примерно 10 минут).
- Добавить к овощам свинину нарезанную кусками, чеснок, пасту из тмина, орегано, соль и перец. Перемешать и жарить еще 5-7 минут.
- Влить томаты в собственном соку, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока свинина не будет полностью пропечена.
- Подавать Свинину с баклажанами горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина или лимонного сока во время тушения. Также, для большей пикантности, используйте острую паприку вместо орегано.