Свинина с баклажанами

Свинина с баклажанами и перцем

Свинина с баклажанами – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной домашней еды. Сочетание сочной свинины, мягких запеченных баклажан, ярких специй и свежей зелени создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Свинины с баклажанами

  • 500 г свиного окорока
  • 2 больших баклагана
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 100 г томатов консервированных в собственном соку
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. пасты из тмина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Свинины с баклажанами

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обмакнуть в муке.
  2. Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, чеснок измельчить.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить баклажаны и обжаривать до мягкости (примерно 10 минут).
  4. Добавить к овощам свинину нарезанную кусками, чеснок, пасту из тмина, орегано, соль и перец. Перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить томаты в собственном соку, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока свинина не будет полностью пропечена.
  6. Подавать Свинину с баклажанами горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина или лимонного сока во время тушения. Также, для большей пикантности, используйте острую паприку вместо орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: