Свинина с апельсинами – это сочное и ароматное блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием вкусов. Апельсины придают мясу сладость и свежесть, а пряности подчеркивают его насыщенный вкус. Приготовьте это блюдо дома и наслаждайтесь его неповторимым ароматом.
Ингредиенты для Свинины с апельсинами
- 500 г свиной вырезки
- 2 больших апельсина
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки кардамона
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Свинины с апельсинами
- Нарежьте свиную вырезку кусками толщиной 2-3 см.
- Смешайте в миске сок и цедру одного апельсина, измельченный чеснок, оливковое масло, кардамон, мускатный орех, соль и перец.
- Добавьте свинину в маринад и хорошо перемешайте.
- Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте оставшийся апельсин, разрезанный дольками, на сковороду.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите свинину под крышкой еще 15 минут, или пока она не станет очень мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в маринад.