Свинина с апельсинами

Отбивная из телятины с апельсиновым соусом

Свинина с апельсинами – это сочное и ароматное блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием вкусов. Апельсины придают мясу сладость и свежесть, а пряности подчеркивают его насыщенный вкус. Приготовьте это блюдо дома и наслаждайтесь его неповторимым ароматом.

Ингредиенты для Свинины с апельсинами

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 больших апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Свинины с апельсинами

  1. Нарежьте свиную вырезку кусками толщиной 2-3 см.
  2. Смешайте в миске сок и цедру одного апельсина, измельченный чеснок, оливковое масло, кардамон, мускатный орех, соль и перец.
  3. Добавьте свинину в маринад и хорошо перемешайте.
  4. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  6. Обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Добавьте оставшийся апельсин, разрезанный дольками, на сковороду.
  8. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите свинину под крышкой еще 15 минут, или пока она не станет очень мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты