Свинина с ананасом и сладким перцем

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Свежая свинина с хрустящей корочкой, сочный ананас и ароматный сладкий перец — это идеальный тандем для жаркого летнего дня. Этот рецепт прост в приготовлении, но удивительно вкусен.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусочек без кости)
  • 1 большой ананас
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Таблица с информацией о блюде

Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
  2. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину с луком до золотистого цвета.
  4. Добавить ананас и сладкий перец, посолить, поперчить. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо под крышкой 10-15 минут, чтобы свинина пропеклась и ароматы соединились.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты