Свежая свинина с хрустящей корочкой, сочный ананас и ароматный сладкий перец — это идеальный тандем для жаркого летнего дня. Этот рецепт прост в приготовлении, но удивительно вкусен.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусочек без кости)
- 1 большой ананас
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Таблица с информацией о блюде
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину с луком до золотистого цвета.
- Добавить ананас и сладкий перец, посолить, поперчить. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо под крышкой 10-15 минут, чтобы свинина пропеклась и ароматы соединились.